УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА РФ

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА РФ

НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ http://fsin.ipb.su/


    УФСИН по Республике Алтай

    Сотрудница
    Сотрудница
    Администратор


    Сообщения : 126
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2013-03-12

    УФСИН по Республике Алтай Empty УФСИН по Республике Алтай

    Сообщение автор Сотрудница 29/3/2013, 19:12

    ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Алтай
    ФКУ ИК-1 строгого режима предназначена для отбывания наказания мужчинами, ранее отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Лимит наполнения – 1042 места, включая ПФРСИ на 42 места. Колония расположена в селе Майма Майминского района.

    История создания учреждения берет свое начало с 1967 года. В приказе начальника Управления охраны общественного порядка исполнительного комитета Алтайского краевого совета депутатов трудящихся № 044 от 12.05.1967 года звучало: «Организовать в г. Горно-Алтайске исправительную колонию усиленного режима № 13 с лимитом наполнения 700 человек мужчин».

    Место дислокации - село Майма. Целью создания учреждения являлось: исполнение уголовных наказаний в виде лишения свободы, привлечение осужденных к труду, а так же их обучение и получение ими общего профессионального образования.

    Строительство колонии началось с нуля. Выбрали подходящую площадку, расчистили место, затянули проволокой. В течение первых двух лет осужденные жили в палатках и занимались строительством жилья, административных зданий, производственных цехов.

    К 1969 году уже стояло деревянное ограждение, общежитие, небольшая баня, штрафной изолятор, все необходимое к тому времени было построено. На момент образования колонии штат сотрудников составлял 8 человек. А к концу года – 14 на 400 осужденных. В 1973 году в колонии содержалось уже 930 осужденных.

    Большой вклад в период становления колонии, строительство объектов, формирование кадрового потенциала внес первый начальник колонии Селищев Михаил Егорович, руководивший колонией (1967 по 1976 гг.).

    Этот период характеризуется сложнейшей оперативной обстановкой. На почве землячества в учреждении возникали серьезные группировки преступной направленности: Барнаульская, Новоалтайская, Бийская, Горно-Алтайская, Рубцовская, Уральская и другие, которые постоянно враждовали между собой. По вечерам между ними устраивались драки, кровавые разборки, иногда случались убийства. Усилиями персонала колонии сложную обстановку удавалось контролировать, но какой ценой – работать приходилось сутками, не считаясь с личным временем. Охрана и надзор за осужденными были возложен на военнослужащих подразделения войсковой части, численность которой тогда составляла 25 человек. Они осуществляли не только охрану и надзор, но и конвоирование осужденных на обменные пункты, на выводные строительные объекты. В конце 60-х годах при активном использовании осужденных учреждения УБ-14/13, основная масса которых работала на контрагентских началах на строительных объектах г. Горно-Алтайска и с. Маймы. Под надзором сотрудников были возведены самые важные городские объекты: построено 5 жилых домов, кирпичный завод, автовокзал, ГПТУ, торговая база, база «Водстроя», школа-интернат, детская больница, гостиница, пристройки здания милиции, здание родильного дома, жилой корпус дома престарелых г. Горно-Алтайска, СПТУ и станция техобслуживания в с. Майма.

    В середине 70-х годов в связи с прекращением выводных работ в город, (к тому времени основные городские объекты были построены), встал вопрос о дальнейшей трудозанятости осужденных. С этой целью стало организовываться собственное производство.

    И в 1974 году при учреждении было открыто первое производственное предприятие, так называемая «промзона», филиал завода ЖБИ, для изготовления керамзита и керамзитовых панелей, которые шли для строительства жилых зданий. Поставили пилораму, открыли швейный цех, был открыт сувенирный цех. Основными направлениями производства были: металлообработка, сварочные, сборочные и литейные работы, черновая обработка выпуска военной продукции. В цехах работало до 900 осужденных. Профессионально-техническое училище свой план обучения переориентировало на новые специальности, такие как слесарь, токарь, электрик, электросварщик и другие.

    В последующие годы коллектив колонии возглавляли:

    Родионов Михаил Васильевич - 1976 -1977 годы;
    Оконечников Геннадий Иванович - 1977-1981 годы;
    Кобельков Виталий Иванович - 1981 -1993 годы;
    Миненко Иван Михайлович - 1993-1996 годы;
    Тухватуллин Сергей Тимерханович - 1996-1998 годы;
    Вештелюк Александр Николаевич - 1998-2003 годы;
    Макогон Сергей Григорьевич - 2003 -2007 года;
    Яковлев Иван Иванович - 2007 - 2011 года;
    Чуканов Сергей Владимирович - с 2011 - 2012 года.
    В настоящее время в учреждении работают швейный, шкуродерный, деревообрабатывающий, сувенирный, металлообрабатывающий участки, участок по ремонту автомобилей, работает пекарня, выпускаются современные стройматериалы – тротуарная плитка, керамзитные блоки, шлакоблоки. В текущем году освоен новый вид швейной продукции – пошив изделий для сотрудников ФСИН России.

    Преобразование и создание Федеральной службы исполнения наказаний в 2005 году открывает новую страницу в деятельности колонии.

    В учреждении сохранилось профессиональное ядро, колония дорожит своими специалистами. Все они работают ради одного дела, и от усилий каждого зависит успешное движение вперед всего учреждения.

    Сегодня коллектив учреждения возглавляет подполковник внутренней службы Хоменко Алексей Владимирович. Колония и сегодня достойно выполняет возложенные на нее задачи, ее сотрудники дорожат службой в уголовно-исполнительной системе. У сотрудников есть уверенность, что при добросовестном отношении к службе им гарантирован служебный рост. Какие бы трудности не встречались на пути, они их преодолеют, так как здесь работают молодые, энергичные, твердые характером специалисты, по-настоящему преданные своему делу.
    Сотрудница
    Сотрудница
    Администратор


    Сообщения : 126
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2013-03-12

    УФСИН по Республике Алтай Empty Re: УФСИН по Республике Алтай

    Сообщение автор Сотрудница 29/3/2013, 19:13

    ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Алтай
    ФКУ ИК-2 общего режима предназначена для отбывания наказания мужчинами, впервые осужденными к лишению свободы. Лимит наполнения – 350 мест. Располагается в с. Майма.

    В 2002 году постановлением администрации Майминского района Республики Алтай от 18 июня 2002 года № 405 было зарегистрировано Учреждение ИР-91/2 общего режима Отдела исполнения наказаний Министерства Юстиции Российской Федерации по Республике Алтай, находящееся по адресу: с. Майма, Майминский взвоз. Данное учреждение предназначено для отбывания наказания осужденных мужчин на общем режиме, с лимитом численности 350 человек, установленным приказом Минюста России от 01 июня 2010 г. № 131.

    Открытие данного учреждения явилось социально значимым событием для жителей Республики Алтай. Осужденные смогли отбывать наказание по месту проживания. Это позволило сохранять социально–полезные связи, отправлять посылки осужденным, приезжать на свидания с ними.

    В 2005 году на основании приказа ФСИН России от 25 марта 2005 года № 169 Учреждение ИР 91/2 Управления исполнения наказания Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Алтай переименовано в Исправительную колонию № 2.

    За время существования колонии руководством и личным составом учреждения проделана работа, необходимая работа по обеспечению коммунально-бытовых условий для отбывания наказания осужденными, а также условий для несения службы сотрудниками.

    В учреждении работа осужденных осуществляется в рамках сотрудничества с ООО «Керамзит». Осужденные трудоустроены на оплачиваемые работы по изготовлению пенопласта, производству тротуарной плитки, керамзитоблоков и пеноблоков. Предпринимаются меры для привлечения контрагентов для развития производства и открытия новых рабочих мест.

    В 2012 году открыт новый цех по производству пенопласта с современным оборудованием на территории промышленной зоны. В начале 2013 года планируется запуск завода по производству керамзита в связи, с чем увеличится объем работы и количество выводимых на эти работы осужденных.

    Учреждением заключены контрагентские договора с организациями, занимающимися производством строительных материалов на территории учреждения.

    Значительное внимание уделяется вопросам укрепления материально-технической базы учреждения, медицинского обслуживания, социальной адаптации, паспортизации лиц, содержащихся в местах лишения свободы.

    В Исправительной колонии № 2 под руководством молодого и энергичного начальника майора внутренней службы Воротникова Владимира Сергеевича трудится сплоченный коллектив, формируются и укрепляются традиции. Спортивные команды принимают активное участие в соревнованиях как внутри учреждения, так и в рамках спартакиады среди подразделений УФСИН России по Республике Алтай. Активно работает при колонии Совет ветеранов. Молодые сотрудники с удовольствием общаются с ветеранами, используют их опыт в решении повседневных задач.
    ИК-2 преодолевает различные трудности и продолжает развиваться, что находит свое отражение в укреплении морального духа сотрудников подразделения, сплочении коллектива.
    Сотрудница
    Сотрудница
    Администратор


    Сообщения : 126
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2013-03-12

    УФСИН по Республике Алтай Empty Re: УФСИН по Республике Алтай

    Сообщение автор Сотрудница 29/3/2013, 19:13

    ФКУ КП-3 УФСИН России по Республике Алтай
    ФКУ КП-3 (колония-поселение) предназначена для отбывания наказания в виде лишения свободы лицами, осужденными за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее не отбывавшими наказание с лишением свободы, а также впервые осужденными за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести. Лимит наполнения – 150 мест, включая участок колонии-поселения для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов на 10 мест. Колония расположена в селе Майма Майминского района.

    Колония-поселение №3 УФСИН России по Республике Алтай – одно из самых молодых пенитенциарных учреждений уголовно-исполнительной системы Республики Алтай, основанное приказом Отдела исполнения наказаний Минюста России от 16 июля 2002 г. № 213.

    Первоначально учреждение носило название «Учреждение ИР-91/3 для положительно характеризующихся осужденных» с лимитом наполнения 150 человек», затем впоследствии приказом ФСИН России от 25 марта 2005г. №169 оно переименовано в Колонию-поселение №3 УФСИН России по Республике Алтай.

    С момента образования штатная численность персонала учреждения составляла всего лишь 4 единицы, причем одна из самых важных должностей - начальник колонии - была вакантна. У истоков основания находились заместитель начальника по безопасности и оперативной работе Бердюгин Владимир Александрович, оперуполномоченный оперативной группы Логинов Алексей Сергеевич и главный бухгалтер Плесенникова Наталья Сергеевна.

    В настоящее время возглавляет коллектив Чернышев Александр Борисович.

    За прошедшие 10 лет многое было сделано в становлении учреждения как самостоятельного подразделения.

    Учреждение размещено в приспособленных помещениях бывшего автотранспортного предприятия. Проделана значительная работа по капитальному и текущему ремонту существующих объектов, приспосабливанию их для размещения осужденных.

    Колония-поселение - учреждение, в первую очередь, предназначенное для содержания лиц, совершивших преступления по неосторожности и воспитание вставших на путь исправления людей. Одной из основных воспитательных задач является приобщение к труду. Так при колонии постепенно создавалось собственное подсобное хозяйство по разведению КРС. Из года в год увеличивалось количество сельскохозяйственных животных. В настоящее время реализуется комплекс мероприятий по увеличению поголовья скота. На сельскохозяйственном участке осужденные занимаются выращиванием овощей, которые используются для нужд спецконтингента.

    Спецконтингент в колонии смешанный - наказание отбывают как осужденные мужчины, так и женщины.

    В настоящее время Колония-поселение №3 УФСИН России по Республике Алтай это учреждение со своими сложившимися традициями и устоями. В колонии утвержден штат сотрудников в количестве 75 человек. В Колонию-поселение №3 входит Центр инженерно-технического обеспечения штатной численностью 22 единицы.

    Несмотря на достаточно молодой возраст личного состава, коллектив добросовестно выполненяет поставленные перед ним задачи.
    Сотрудница
    Сотрудница
    Администратор


    Сообщения : 126
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2013-03-12

    УФСИН по Республике Алтай Empty Re: УФСИН по Республике Алтай

    Сообщение автор Сотрудница 29/3/2013, 19:14

    ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Алтай
    Изолятор расположен в селе Кызыл-Озек Майминского района, лимит наполнения 149 человек.

    В 1931 году в помещениях бывшего женского монастыря была образована тюрьма №4. Лимит тюрьмы – 200 человек. Внутренняя ограда и тюремные камеры освещались керосиновыми лампами. В корпусе было печное отопление.

    В 1938 году организовано подсобное хозяйство, в котором было 8 лошадей, коровы, имелась пасека. Заключенные заготавливали дрова, занимались растениеводством, изготавливали мебель. В 1951 году подсобное хозяйство было ликвидировано.

    В 50-е годы лимит наполнения составлял 300 человек. Наружные посты освещались электрическими лампочками. Отопление было печное и осуществлялось со стороны коридора. Посты оборудованы телефонной связью и односторонней звонковой сигнализацией. Все двери камер оборудованы форточками для раздачи пищи. Имелось 5 прогулочных дворов открытого типа. Функционировали швейная и сапожная мастерские.

    В 60-е годы установлена своя электростанция, работающая на дизельном топливе. Периметр ограды освещался электрическими лампочками, защищенными абажурами. Установлена телефонная связь и двусторонняя охранная сигнализация. В это время тюрьма преобразуется в следственный изолятор.

    В 70-80-е годы ограда следственного изолятора уже кирпичная. Оборудован КПП для пропуска людей. Входные двери стали открываться при помощи электрических замков. Отопление главного корпуса, бани- прачечной, штаба и дежурного помещения осуществляется собственной котельной. Водоснабжение от собственной скважины.

    В 90-е годы лимит составлял 250 человек, фактически содержалось почти 500 следственно-арестованных и осужденных. Построено здание для осужденных отряда хозяйственного обслуживания, помещение пищеблока, магазин. Завершается строительство комнаты длительных свиданий для осужденных, оставленных по хозяйственному обслуживанию.

    С 2005 г. до настоящего времени введены в эксплуатацию два новых режимных корпуса, функционирует учебный класс для несовершеннолетних подозреваемых. Спецконтингент учреждения обеспечивается хлебом из собственной пекарни. Имеется магазин, через который можно оформить передачу для лиц, содержащихся под стражей. В медицинской части имеется стоматологический кабинет, лаборатория, рентгенкабинет. Видеоконференцсвязь осуществляется пока только с Верховным судом Республики. Ведется работа по установлению связи с районными судами Республики Алтай.

    С ноября 2009 года следственный изолятор возглавляет подполковник внутренней службы Саврасов Александр Викторович. Вверенный ему коллектив отличает добросовестность и профессионализм. Во взаимодействии отделов и служб решаются возложенные на учреждение задачи, совместно преодолеваются трудности. Коллектив отличает слаженность, организованность, взаимовыручка. За годы существования следственного изолятора сложились многие династии сотрудников: Сафроновых, Ивановых, Глебовых, Гассельбах, Половинкиных, что способствует повышению престижа службы в УИС.
    Сотрудница
    Сотрудница
    Администратор


    Сообщения : 126
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2013-03-12

    УФСИН по Республике Алтай Empty Re: УФСИН по Республике Алтай

    Сообщение автор Сотрудница 29/3/2013, 19:14

    ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Алтай

    Сегодня Уголовно-исполнительные инспекции существуют в условиях стремительного развития системы исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, повсеместного введения и расширения наказаний, альтернативных лишению свободы.

    Однако система исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы формировалась в непростых условиях.

    Прообразом уголовно-исполнительных инспекций являлись «бюро принудительных работ», созданные при губернских и областных отделах юстиции в соответствии с циркуляром Наркомата юстиции РСФСР от 7 мая 1919 года. Начиная с 30-х годов прошлого века органы, исполняющие наказания без изоляции от общества, входили в систему МВД СССР. Этими учреждениями были районные и межрайонные инспекции исправительно-трудовых работ (ИИТР). Одной из основных задач, состоящих в то время перед инспекциями, было выполнение финансового плана и привлечение осужденных к исправительным работам.

    В 1977 году решением ЦК КПСС и Советского правительства в составе МВД СССР образована новая служба – Главное управление по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы, и соответствующие службы в МВД и УВД республик СССР, после чего были значительно расширены возможности применения различных форм наказаний, не связанных с лишением свободы. С этого момента начался новый этап развития службы исполнения наказаний без лишения свободы.

    В 1999 году уголовно-исполнительные инспекции изменили свой статус и были переданы из МВД России в состав Министерства юстиции Российской Федерации.

    На территории нашей республики происходящие события также находили отражение в реформировании учреждений исполнения наказаний. Приказом директора Федеральной службы исполнения наказаний России Ю.И. Калинина в июле 2005 года из состава Управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай было выделено Государственное учреждение «Межрайонная уголовно-исполнительная инспекция №1» Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай. Кроме Межрайонной уголовно-исполнительной инспекции сюда вошли 9 уголовно-исполнительных инспекций, которые охватывали всю территорию Республики Алтай.

    В апреле 2008 года учреждение переименовано в Федеральное бюджетное учреждение «Межрайонная уголовно-исполнительная инспекция №1» Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай, а в сентябре 2011 года - в Федеральное казенное учреждение «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай». Учреждение состоит из Уголовно-исполнительной инспекции и 10 филиалов. На сегодняшний день штатная численность учреждения составляет 29 единиц.

    В связи с гуманизацией системы наказаний, отдается приоритет наказаниям не связанным с лишением свободы. Сотрудники УИИ осуществляют свои функции, представляя интересы полноценного государственного учреждения, занимающего определенную нишу в системе правоохранительных органов и наделенного соответствующими властными полномочиями. В своей деятельности уголовно-исполнительная инспекция и филиалы тесно взаимодействуют с ОВД, администрацией города, района, центрами занятости населения в вопросах трудоустройства.

    На учете УИИ состоит около 1 500 человек, а ежегодно по учетам проходит более 3000 осужденных к наказаниям, без изоляции от общества. Сотрудники ведут контроль за исполнением, осужденными, возложенных на них судом обязанностей: проверяют наличие регистрации, соблюдение определенных ограничений, поступление несовершеннолетних на учебу и работу. Одной из важнейших задач, поставленных сегодня, является внедрение в УИИ и филиалах аудиовизуальных, электронных и иных технических средств надзора и контроля.

    В текущем году в результате реорганизации уголовно-исполнительных инспекций была создана психологическая служба УИИ. В штате службы работает психолог. Цель деятельности психолога УИИ – обеспечение максимально полного использования достижений психологической науки и практики для повышения эффективности процесса исполнения уголовных наказаний.

    Среди условно осужденных к лишению свободы особую категорию составляют несовершеннолетние. Как правило, это дети из неблагополучных, неполных семей, ребята с очень трудными характерами. Но бывает, что и благополучные дети, сплотившись, идут на преступление, теряя контакт с близкими. Поэтому сотрудники инспекции и психолог работают с родственниками ребенка, а также со специалистами из комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, ювенальной службы. Благодаря совместным усилиям удается предупредить рост повторных преступлений.

    При исполнении поставленных задач сотрудники УИИ сталкиваются с проблемами трудоустройства состоящих на учете осужденных, с проблемой отдаленности населенных пунктов, где проживают подучетные граждане, осуществляют профилактическую работу с ними.

    Низкий социальный уровень, асоциальный образ жизни осужденных или членов семьи, общение с криминально зараженными лицами и пр. могут толкнуть осужденных на совершение новых преступлений. Здесь усиливается роль проводимой совместной профилактической работы уголовно-исполнительной инспекции (филиалов) и правоохранительных органов, преследующих свою главную цель исполнение наказаний, формирование правопослушного поведения осужденных, содействие их исправлению.

      Текущее время 26/4/2024, 21:41