УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА РФ

НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ http://fsin.ipb.su/


    УФСИН по Республике Калмыкия

    Поделиться
    avatar
    Сотрудница
    Администратор

    Сообщения : 126
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2013-03-12

    УФСИН по Республике Калмыкия

    Сообщение автор Сотрудница в 31/3/2013, 14:33

    ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Калмыкия

    Следственные изоляторы в России возникли на рубеже 19 и 20 веков. По сравнению с вековой историей СИЗО России следственный изолятор Калмыкии исчисляет свое существование пятидесятилетием. В историческом плане период небольшой, но в них вместились десятки человеческих судеб, где были и радости, и слезы, и смех, и печаль. Многие сотрудники, которые стояли у истоков образования СИЗО в настоящее время находятся на заслуженном отдыхе.

    Рождение и становление следственного изолятора проходило в период возрождения нашей Республики. Это время характеризуется определенными трудностями и сложностями, как в социальной, так и в экономической сферах. Начиналось строительство, как промышленных предприятий, так и жилого фонда, практически на пустом месте. Остро стоял вопрос по обеспечению правопорядка и создания исправительно-трудовых учреждений.

    И как об этом свидетельствуют документы в 1961 году на базе КПЗ г. Элисты была открыта тюрьма. Она была рассчитана на 80 мест и стала именоваться - «Тюрьма № 1» Министерства внутренних дел Калмыцкой АССР. Через год, в 1962 году, тюрьма была переименована, и ей было присвоено наименование АС-26/ст.1. В 1964 году учреждение было вновь переименовано и стало называться Следственным изолятором № 1 или учреждением ИЗ-5/1. В связи с теми преобразованиями, которые произошли в уголовно-исполнительной системе в 2001 году изолятору присвоено условное наименование ИЗ-8/1.

    Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 1998 года № 904 уголовно-исполнительная система МВД России было передано в ведение Министерства юстиции России.

    С момента образования Следственного изолятора первым ее руководителем был назначен Иван Васильевич Сологубов, проработавший начальником учреждения до 1964 года.

    Сложно было бы работать Ивану Васильевичу Сологубову, не будь рядом с ним таких людей, как: Остапов И. А., Хахиров Х. Х., Полоусова М. М., Морозов И.В., Емельяненко Т. Г. Им первым, приходилось нести службу в трудных условиях, но они выдержали все эти ее лишения и тяготы. Они были примером служения своему долгу. К сожалению, время неумолимо и тех, кто был первым, невзирая на звания и должности, остается все меньше и меньше.

    В разное время начальником следственного изолятора работали: Пузаков Василий Миронович, Караванов Рудислав Алексеевич, Попов Виктор Иванович, Григорьев Владимир Михайлович, Барановский Георгий Витальевич, Савгиров Владимир Очирович, Чеканов Олег Тихонович, Ткачев Владимир Алексеевич, Джексембеков Габит Марданович. Каждый из них внес в работу изолятора свой вклад, оставил частичку своего сердца и души. Ибо за каждым из них стояли рядовые, сержанты, прапорщики и офицеры, которые составляли и составляют коллектив единомышленников.

    Каждый из вышеперечисленных руководителей работал в различный исторический период нашего общества. Вне зависимости всех изменений, которые происходили в жизни общества, задача для них была одна - быть на страже закона. Служат закону в настоящее время и сегодняшние сотрудники изолятора.

    В настоящее время следственный изолятор является неотъемлемой частью и составляющей - Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Калмыкия. Как и 50 лет назад в изоляторе находятся подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу. А также лица, подсудимые и осужденные, обвинительные приговоры, в отношении которых не вступили в законную силу и те осужденные, которые оставлены для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.

    В 2006 году, в целях приведения условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации, был произведен капитальный ремонт камер и помещений режимного корпуса и ремонт административного здания.

    Правовой основой деятельности СИЗО-1 являются Конституция Российской Федерации, Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации и Федеральный Закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений » и иные правовые акты Российской Федерации.

    В состав учреждения входят дежурная часть, канцелярия, отделы: режима и охраны, оперативный, организационно-аналитический, кадров, финансовый, интендантского и хозяйственного обеспечения, а также - медицинская часть. В каждой из вышеперечисленных служб и подразделений работают люди, настоящие профессионалы своего дела.

    Весь личный состав учреждения способен на решение самых трудных и сложных задач. Существующие добрые традиции в коллективе передаются молодым сотрудникам.

    В составе оперативной группировки Министерства юстиции Российской Федерации в служебной командировке в Чеченской Республике находились Кушалиев Е.М. и Шашанов Е.А.. За успешное несение службы им была объявлена благодарность.

    Сегодня в многонациональном коллективе следственного изолятора трудятся более 100 человек, которые несут службу в отделах и службах подразделения. Все они успешно справляются со служебными вопросами и дорожат честью своего коллектива. С 2011 года начальником следственного изолятора назначен подполковник внутренней службы Ахмиров Виталий Викторович.
    avatar
    Сотрудница
    Администратор

    Сообщения : 126
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2013-03-12

    Re: УФСИН по Республике Калмыкия

    Сообщение автор Сотрудница в 31/3/2013, 14:38

    ФКУ ИК №1 УФСИН России по Республике Калмыкия

    В соответствии с приказом МЮ России №226 от 24.07.2009г. в настоящее время лимит наполнения учреждения составляет 825 мест, из них больница для осужденных и подследственных – 50 мест, участок колонии поселения – 25 мест, общий режим – 750 мест.

    Несмотря на текущие финансовые затруднения в колонии созданы все необходимые условия: благоустроенные жилые секции, стадион, клуб, библиотека, помещения религиозных конфессий, баня, столовая и т.д. Ежегодно колонию посещает Глава Республики, общественные и религиозные деятели.

    Жизнь колонии очень многогранна. Коллектив художественной самодеятельности учреждения принимает активное участие во всех мероприятиях, проводимых в УИС РК. Сборная команда учреждения принимает активное участие во всех соревнованиях, проводимых в рамках Спартакиады среди сотрудников УИС Республики Калмыкия и общества "Динамо", где занимает призовые места. Также сотрудники учреждения принимают участие и в конкурсах профессионального мастерства. Ежегодно проводится турнир по мини-футболу, посвященный памяти начальника ИК-1 Сангаджиева Валерия Алексеевича, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

    В настоящее время в учреждении активно проводится работа по улучшению быта и содержания осужденных, произведен капитальный ремонт санузлов в общежитиях, в рамках информирования спецконтингента проведено кабельное телевидение, произведен косметический ремонт в комнатах длительных свиданий, благоустроена комната краткосрочных свиданий, для родственников, прибывших на свидание. При колонии имеется своя больница на 25 мест, двадцать из которых предназначены для больных в начальной стадии туберкулеза (для них предусмотрено отдельное лечение). Сюда же поступают на лечение осужденные из соседних исправительных учреждений. Помощь им оказывает квалифицированный медперсонал под руководством заместителя начальника колонии подполковника внутренней службы Николая Баклашова. Здесь же, в больнице периодически проводятся медкомиссии по определению инвалидности среди осужденных.

    Администрация поощряет стремление своих подопечных к овладению знаниями и труду. В школе имени Б.Ц. Алаева осужденных обучают опытные специалисты. В профучилище обучают по таким востребованным специальностям, как станочник деревообрабатывающих станков, оператор котельных установок, электромонтер и газоэлектровсарщик. Полученные знания на практике осужденные применяют в столярном цехе, на станции техобслуживания или на производстве стройматериалов. На работу за смену выходят 220 человек. Стимул к добросовестному труду очевиден: кандидатуры лучших работников по ходатайству администрации направляют на комиссию по условно-досрочному освобождению.

    Деятельностью учреждения руководит подполковник внутренней службы Мургаев Бадма Янович.

    ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия

    В соответствии с указанием начальника Главного управления исправительно-трудовых колоний МВД РСФСР с 01 января 1959 года организовано отделение исправительно-трудовых работ при МВД Калмыцкой АССР.

    Учреждение ОЛ-27/2 МВД Калмыцкой АССР основано в феврале 1967 года приказом Министра охраны общественного порядка № 6 от 17.02.1967 г. «Об организации исправительно-трудовых колоний ОМЗ МООП КААСР».

    Исправительно-трудовая колония № 2 усиленного режима с лимитом наполнения 800 человек была организована на ферме № 3 совхоза «Кировский» Яшкульского района Калмыцкой АССР. Во исполнении распоряжения ГУМЗ СССР и ГУВВ МООП СССР от 21.11.1968 г., приказов МВД КАССР от 18.07.1969 года в ИТК-2 изменен вид режим содержания осужденных с усиленного на строгий. 25 декабря 1977 года учреждение преобразовано с фермы № 3 совхоза «Кировский» в п. Яшкуль Яшкульского района.

    В августе 1988 года ИТК-2 реорганизована в лечебно-трудовой профилакторий для хронических алкоголиков, мужчин ранее неоднократно отбывающих наказание в местах лишения свободы.

    В соответствии с приказом МВД РФ № 83 от 14.03.1994 г. «О реорганизации и ликвидации ЛТП, а также других учреждений, изменения лимитов наполнения ИТК и СИЗО-1» и приказом МВД КАССР от 20.06.1994 г. № 194 лечебно-трудовой профилакторий № 2 (с. Яшкуль). В связи с сокращением численности профилактируемых был реорганизован с 01 июля 1994 года в исправительно-трудовую колонию № 2 (с. Яшкуль) строгого режима с лимитом наполнения 800 человек.

    Приказом МВД Республики Калмыкия от 29.09.1998 г № 305 исправительно-трудовая колония № 2 (учреждение ОЛ-27/2) МВД Республики Калмыкия передана в ведение Минюста России по Республики Калмыкия.

    Приказом ФСИН России от 18.01.2005 г. № 136 учреждение ОЛ-27/2 переименовано с ГУ «Учреждение ОЛ-27/2 - исправительная колония строгого режима № 2 Управления исполнения наказаний Минюста России по Республике Калмыкия» в ФГУ «Учреждение ОЛ-27/2-исправительная колония строгого режима № 2 Управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Калмыкия». Затем приказом ФСИН России от 03.04.2008 г. № 223 ФГУ «Учреждение ОЛ-27/2 – исправительная колония строгого режима № 2 Управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Калмыкия» переименовано в ФБУ «Учреждение ОЛ-27/2 – исправительная колония строгого режима № 2 Управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Калмыкия».

    Федеральное Казенное Учреждение «Исправительная колония № 2» Управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Калмыкия расположено на окраине поселка Яшкуль Яшкульского района республики Калмыкия.

    Воспитательная работа в учреждении направлена на формирование у осужденных общегражданских и патриотических чувств, а также соблюдение установленного порядка и условий отбывания наказаний. Регулярно по выходным и праздничным дням среди осужденных проводятся культурно-массовые мероприятия (мини-футболы, турниры по шашкам и шахматам, концертные программы).

    Начальник исправительной колонии № 2 - майор внутренней службы Азыдов Мерген Дмитриевич.

    ФКУ КП-3 УФСИН России по Республике Калмыкия

    359150, Республика Калмыкия, Яшкульский район, п. Вахтовый, ФКУ ИК-3 УФСИН России по РК.

    Режим работы: ежедневно с 08:00 до 18:00, перерыв с 12:00 до 14:00, выходной: суббота, воскресенье.

    Адрес электронной почты: ik-3uinrk@mail.ru, адрес официального сайта: www.08.fsin.su, www.08.фcин.pф, телефонный номер для приема факсимильных сообщений: 8(84746)9-41-21.

    Справочные телефоны учреждения: 8(84746)9-41-21.

    В соответствии с указанием начальника Главного управления исправительно-трудовых колоний МВД РСФСР с 01 января 1959 года организовано отделение исправительно-трудовых работ при МВД Калмыцкой АССР.

    Учреждение ОЛ-27/3 МВД Республики Калмыкия основано в апреле 1994 года приказом МВД Российской Федерации от 14.03.1994 г. № 83 «О реорганизации и ликвидации ЛТП, а также других учреждений, изменения лимитов наполнения ИТК и СИЗО», с лимитом наполнения учреждения – 550 человек.

    В соответствии с приказом МВД Республики Калмыкия от 01 апреля 1994 года № 108 «Об утверждении перечня изменений в штатах службы по исправительным делам и социальной реабилитации» комплекс зданий и сооружений бывшего акционерного общества «Вахта» (п. Вахтовый), реорганизованы в исправительно-трудовую колонию-поселение с условным наименованием Учреждение ОЛ-27/3 МВД Республики Калмыкия для лиц, твердо ставших на путь исправления.

    Первым начальником учреждения ОЛ-27/3 МВД Республики Калмыкия в 1994 году был назначен полковник внутренней службы Сангаджиев Владимир Очирович.

    Согласно приказа Минюста Российской Федерации от 07.04.2006 года № 108 Учреждение ОЛ-27/3 УИН РФ по РК преобразовано в ФГУ ИК-3 УФСИН России по Республике Калмыкия, установлен лимит наполнения учреждения для положительно характеризующихся осужденных составляет – 300 мест, из них:

    · Для положительно характеризующихся осужденных, переведённые на основании ст.78 УИК РФ – 100 мест;

    · Для лиц, осужденных к лишению свободы за преступления, совершённые по неосторожности, для положительно характеризующихся осуждённых – 50 мест;

    · Для ранее не отбывавших наказание в виде лишения свободы лиц, осуждённых за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести, для положительно характеризующихся осуждённых – 150 мест.

    На данный момент лимит наполнения установлен и составляет 223 человека.

    Основным направлением в деятельности ФКУ КП-3 УФСИН России по РК это исполнение наказания в виде лишения свободы по приговору суда, осуществление воспитательного процесса, обеспечение надзора и контроля за осужденными по укреплению дисциплины и правопорядка.

    ФКУ КП-3 УФСИН России по РК является сельскохозяйственным учреждением, где основной задачей в деятельности учреждения является разведением животноводства и выращивание растениеводства.

    Приоритетными направлениями работы с осужденными является увеличение трудозанятости, нравственно-эстетическое и социально-правовое воспитание. Вся работа направлена на постепенное переориентирование сознания осужденных в пользу общечеловеческих ценностей, их общеобразовательное и профессиональное обучение, социальную реабилитацию осужденных.

    Деятельностью учреждения руководит подполковник внутренней службы Александр Витальевич Якимов.

    ФКУ ЯВК УФСИН России по Республике Калмыкия

    По приказу Министра юстиции Российской Федерации Ю.Я. Чайка 09 ноября 1999 года в селе Ульяновское Яшалтинского района было создано пенитенциарное учреждение для осужденных подростков в ведомстве УИН Минюста России по Республике Калмыкия с лимитом наполнения 351 человек. С этого момента личный состав колонии начал свою служебную деятельность. Первый этап осужденных из 6 человек прибыл 24 января 2000 г. и в этом же году в январе 2000 года открылась школа для обучения воспитанников.

    В соответствии с действующим уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации, осужденные несовершеннолетние отбывают наказание в виде лишения свободы в воспитательных колониях, в которых они содержатся раздельно от взрослых. Это обусловлено необходимостью предупреждения отрицательного влияния более опытных взрослых преступников на несовершеннолетних. Осужденные несовершеннолетние, содержащиеся в воспитательных колониях, отбывают наказание в обычных, облегченных, льготных и строгих условиях. Четырехступенчатая система режимных требований, стимулируя процесс исправления осужденных, способствует повышению эффективности воспитательного воздействия на них.

    Приказом начальника колонии была объявлена персональная расстановка личного состава учреждения. Списочная численность отдела охраны составляла 17 человек. В состав отдела охраны вошли группы ИТОиС и кинологическая группа.

    На основании приказа Министерства Юстиции России №85 от 09 апреля 2003 года « О мерах по укреплению охраны воспитательных колоний УИС России МЮ РФ», приказом УИН МЮ РФ по РК № 161 от 01 июня 2003 года создан отдел охраны со штатной численностью 23 единицы.

    В течение 2003-2004 гг. за счет средств федерального бюджета было построено караульное помещение, реконструировано основное ограждение и 29 декабря 2003 года объект был принят вновь созданным отделом под охрану. Силами личного состава отдела были проведены отделочные работы в караульном помещении, начато оборудование КПП, переоборудованы и приведены в соответствие с предъявляемыми требованиями служебные помещения необходимые для несения круглосуточного дежурства караула охраны. В 2004 году согласно предъявляемым требованиям переоборудован банно-прачечный блок. В 2009 произведен капитальный ремонт 2-х жилых помещений для размещения 52 осужденных (проведен водопровод, установлены санузлы, отремонтирована канализационная система). В 2010 году произведен капитальный ремонт столовой.

    На сегодняшний день воспитательная колония находится на стадии реорганизации.

    Руководит деятельностью Яшалтинской ВК - подполковник внутренней службы Манджиев Владимир Максимович.

      Текущее время 28/6/2017, 00:30