УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА РФ

НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ http://fsin.ipb.su/


    УФСИН по Республике Дагестан

    Поделиться
    avatar
    Сотрудница
    Администратор

    Сообщения : 126
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2013-03-12

    УФСИН по Республике Дагестан

    Сообщение автор Сотрудница в 29/3/2013, 19:21

    Следственный изолятор № 1
    367012, Республика Дагестан, г. Махачкала ул. Левина 45.
    Тел. 8(8722)68-13-16

    Следственный изолятор № 1
    лимит 580 мест
    Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан» является самым старым учреждением, а также базовым учреждением среди следственных изоляторов Республики Дагестан. Порт Петровская тюрьма (ныне Следственный изолятор - №1) строилась как крепостное сооружение с 1847г. по 1854г.

    В разные исторические периоды здание использовалось по различным назначениям. Со слов старожилов, в конце 19 века она использовалась как казарма для Царской Армии. Является памятником архитектуры, охраняется государством. Изолятор расположен на горе Анжи-Арка рядом с Каспийским морем в центре г. Махачкала. В настоящее время следственный изолятор №1 представляет собой новое здание, отвечающее всем нормам европейского стандарта и состоит из 3-х корпусов (блока А, блока Б и блока В). Каждая камера нового блока оборудована телевизором, холодильником, норма санитарной площади соответствует нормам евростандартов и составляет 7 квадратных метров.

    На территории СИ-1 имеется своя отдельная котельная, банно-прачечный комплекс, пищеблок, пекарня, позволяющая обеспечить спецконтингент свежим и горячим хлебом.
    Проводимая сотрудниками учреждения работа основывается на уважении прав и достоинства человека, конструктивное сотрудничество с различными общественными, правозащитными и религиозными организациями в целях защиты законных прав и интересов лиц, находящихся в следственном изоляторе.
    avatar
    Сотрудница
    Администратор

    Сообщения : 126
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2013-03-12

    Re: УФСИН по Республике Дагестан

    Сообщение автор Сотрудница в 29/3/2013, 19:22

    Следственный изолятор № 2
    368600, Республика Дагестан, г. Дербент ул.Приморская 1.
    Тел. 8 (240) 2-27-87

    Следственный изолятор № 2
    лимит 150 мест
    Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан» дислоцировано в г. Дербенте – в самом южном и в одном из старейших городов России.

    Он был образован по приказу МВД СССР № 0025 от 08 августа 1961 года. До 1960 г. следственный изолятор находился в здании, в настоящее время, принадлежащее фабрике «Динамо». В связи с необходимостью расширения следственного изолятора и обеспечения безопасности жителей города, было принято решение о переносе учреждения с центра города за его пределы. Так началось строительство новых корпусов на пустыре в северной части города Дербент, между каспийским морем и железной дорогой «СКЖД». В 1961г. следственный изолятор был переведен на место нынешней дислокации по улице Приморская 1.

    В настоящее время является транзитно-пересыльным пунктом осужденных экстрадируемых в Республику Азербайджан. В конце 2002 года в СИЗО был введен еще один новый режимный корпус на 160 мест, отвечающий современным стандартам.
    avatar
    Сотрудница
    Администратор

    Сообщения : 126
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2013-03-12

    Re: УФСИН по Республике Дагестан

    Сообщение автор Сотрудница в 29/3/2013, 19:24

    Следственный изолятор № 3
    368000, Республика Дагестан, г. Хасавюрт Батаюртовское шоссе 4.
    Тел. 8(8231)0-31-51

    Следственный изолятор № 3 лимит 243 места

    Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан» был образован в 1917 году на территории бывшей конюшни царской армии. Общая санитарная площадь камер режимного корпуса составляет 1786 кв. метров.

    История становления следственного изолятора начинается примерно с 1937 года. Учреждение до 30-года прошлого столетия подчинялось ОМЗ при республиканском НКВД. Начиная с 1930 г. система мест лишения свободы претерпевает серьезные изменения, учреждение передается в ведение вновь образованного главного управления исправительно-трудовых учреждений. Во время Великой Отечественной войны Хасавюртовская тюрьма, наряду с другими органами ОВД, внесла свой значительный вклад в обеспечение правопорядка на территории города.

    До 1953 года старые здания режимных корпусов использовались как складские помещения государственных учреждений. Лимит учреждения составляет 383 мест. Общая санитарная площадь камер режимного корпуса составляет 1786 кв. метров.

    Учреждение дислоцировано в приграничном районе со сложной оперативной обстановкой, но, несмотря на это, личным составом учреждения проводится работа по укреплению законности и правопорядка, обеспечению стабильного функционирования учреждения. В настоящее время следственный изолятор состоит из четырех режимных корпусов. Четвертый корпус был сдан в эксплуатацию 1997 году. Норма санитарной площади в камерах соответствует нормам стандарта и составляет 4 квадратных метров. Также за последние годы на территории изолятора были построены новые следственные кабинеты, комнаты длительных и краткосрочных свиданий.
    avatar
    Сотрудница
    Администратор

    Сообщения : 126
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2013-03-12

    Re: УФСИН по Республике Дагестан

    Сообщение автор Сотрудница в 29/3/2013, 19:27

    Исправительная колония № 2
    367025, Республика Дагестан, г. Махачкала, пос. Загородный.
    Тел. 8(8722) 51-10-60

    Исправительная колония №2 строгого режима
    лимит 1100 мест

    Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан» было образовано в 1958 году. За время своего существования не раз перепрофилировалась (общий режим, детская колония, колония усиленного режима). В ней отбывают срок осужденные мужского пола, лимит колонии составляет 1100 мест.

    В учреждении хорошо налажено производство качественной продукции, доступные цены которой привлекают инвесторов и заказчиков. Промышленным спросом пользуются металлические изделия (декоративные ворота, кованые решетки и др.), среди товаров народного потребления особой популярностью пользуются нарды и другие сувениры. Прибыль от реализации готовой продукции позволяет проводить значительные работы по ремонту и реконструкции объектов колонии, благоустраивать территорию и административное здание учреждения.

    Воспитательная работа в учреждении направлена на формирование у осужденных общегражданских и патриотических чувств, а также на соблюдение установленного порядка и условий отбывания наказаний. В учреждении функционирует 15 отрядов, численность осужденных в отрядах 100-115 человек.

    В колонии не только стараются обеспечить людей трудом, но и умеют организовать досуг. Регулярно по выходным и праздничным дням среди осужденных проводятся культурно- массовые и спортивные мероприятия (волейбол, мини-футбол, турниры по шахматам, шашкам, прослушивание радиопередач на правовые, исторические и культурные темы.

    В колонии имеется республиканская соматическая больница на 50 койко-мест, для оказания стационарной помощи больным с соматическими заболеваниями. Направленность производственной деятельности является деревообработка, металлообработка, производство стройматериалов, швейное и производство хлебобулочных изделий (пекарня).

    Установлен и функционирует современный аппарат лучевой диагностики.
    avatar
    Сотрудница
    Администратор

    Сообщения : 126
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2013-03-12

    Re: УФСИН по Республике Дагестан

    Сообщение автор Сотрудница в 29/3/2013, 19:29

    Исправительная колония № 7
    367041, Республика Дагестан, Кумторкалинский район, пос.Ново-тюбе.
    Тел. 8(8722) 68-07-69
    8(8722) 68-13-29 (доп. 16-01)

    Исправительная колония общего режима № 7
    лимит 1050 мест

    Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №7 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан» - учреждение довольно молодое, но имеет богатую историю.

    В 1995 году было принято решение об открытии новой исправительной колонии № 7 общего режима, на базе бывшего, существовавшего более 10 лет, лечебно-трудового профилактория (ЛТП). На тот момент ЛТП был ликвидирован, и территория его пустовала. Постройки представляли собой жалкое зрелище. Необходимые жизненно важные коммуникации - водопровод, теплотрассы, газопровод, котельная - отсутствовали.

    Самой большой проблемой было проведение строительно-монтажных работ основного ограждения и объектов охраны, возведение и установка вышек, трапов, лестниц, маскировочного забора. А охраняемое пространство здесь немалое, периметр колонии составляет 887 метров. Было очень сложно реконструировать запущенные здания бывшего ЛТП под колонийскую архитектуру. Эта работа началась в 1995-1996 годах.

    Несмотря на все трудности, за короткое время, с минимальными финансовыми и материальными затратами, были восстановлены все коммуникации. Проведены строительно-монтажные работы основного ограждения, объектов охраны, монтаж ИТСО и связи. Проведены работы по переоборудованию зданий бывшего ЛТП под общежития для осужденных, построены котельная, пекарня, столовая, помещение для карантинного отделения.

    17 апреля 1996 года из исправительной колонии № 2 были этапированы первые 40 осужденных. В настоящее время в учреждении функционируют учебно-производственные мастерские по выпуску тротуарной плитки, шлакоблоков, по пошиву швейной продукции, столярный, обувной и ремонтно-механические цеха, также в колонии установлено оборудование по производству мыла.
    avatar
    Сотрудница
    Администратор

    Сообщения : 126
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2013-03-12

    Re: УФСИН по Республике Дагестан

    Сообщение автор Сотрудница в 29/3/2013, 19:32

    Исправительная колония № 8
    368100, Республика Дагестан, г. Кизилюрт
    ул. Имама Газимагомеда 145.
    Тел. 8(8234) 4-18-47

    Исправительная колония № 8 (Женская) лимит 250 мест

    Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №8 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан» функционирует с ноября 1997 года, лимит наполнения - 250 человек. Женская колония – новый вид исправительного учреждения для УИС Дагестана – была создана на территории производственной зоны Кизилюртовской воспитательной колонии, в 2007 году была взаимно передислоцирована с Кизилюртовской ВК. Дислоцировано учреждение в г. Кизилюрт. Отбывают наказание в ней осужденные женщины из Республик Дагестан, Калмыкия, Чеченской республики, г. Москвы и Астраханской области.

    На территории колонии бесперебойно работают все объекты жилищно-коммунального комплекса, расширяется подсобное хозяйство - ферма и теплица, пекарня 100% обеспечивает потребности в хлебе осужденных ИК-8 и КП-9.

    Принимая во внимание специфику учреждения, приоритетными направлениями работы с осужденными в коллективе считается увеличение трудозанятости, нравственно-эстетическое и социально-правовое воспитание.

    Вся работа направлена на постепенное переориентирование сознания осужденных в пользу общечеловеческих ценностей, их общеобразовательного и профессионального обучения, их социальной реабилитации. В колонии организовано производство швейных изделий для нужд своего и других учреждений УИС Дагестана (рабочая униформа, постельное белье, матрацы и т.п.).

    Нельзя не отметить богатые традиции учреждения по организации и развитию самодеятельных организаций осужденных. Так, успешно проводятся поэтические вечера и различные викторины, конкурсы красоты, работает самодеятельный театр осужденных. Осужденные женщины выступали с различными номерами как в своей, так и других колониях УИС Дагестана.
    avatar
    Сотрудница
    Администратор

    Сообщения : 126
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2013-03-12

    Re: УФСИН по Республике Дагестан

    Сообщение автор Сотрудница в 29/3/2013, 19:34

    Лечебно-исправительное учреждение № 4
    367010, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.А.Султана 18.
    Тел. 8(8722) 61-08-40

    Лечебно – исправительное учреждение № 4
    лимит 510 мест

    Федеральное казенное учреждение «Лечебное исправительное учреждение № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан» было основано 16 апреля 1957 года. Учреждение было основано как исправительно-трудовая колония усиленного режима, вид охраны был без наблюдательных вышек часовых (способом оперативного дежурства). Колония была оборудована системами охранной сигнализации «Эдельвейс», «Рупор», «Кварц». В настоящее время лимит колонии составляет 510 мест. Территория учреждения 5,5 га.
    В учреждении функционирует межобластная противотуберкулёзная больница. Здесь оказывается специализированная медицинская помощь больным туберкулёзом не только осужденным УИС Дагестана, но и больным туберкулёзом из соседних республик Чечни и Северной Осетии-Алании.
    За последние годы оснащённость больницы медицинским оборудованием, обеспеченность медицинскими препаратами противотуберкулёзного назначения значительно улучшились. В колонии трудится профессионально грамотный, опытный коллектив медицинских работников, проводящих лечение больных осужденных.
    Направленность производственной деятельности колонии, является деревообработка и швейное производство.
    avatar
    Сотрудница
    Администратор

    Сообщения : 126
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2013-03-12

    Re: УФСИН по Республике Дагестан

    Сообщение автор Сотрудница в 29/3/2013, 19:35

    Колония-поселение № 9
    368100, Республика Дагестан, г. Кизилюрт ул.Имама Газимагомеда 145.
    Тел. 8(8234) 5-10-85

    Колония - поселение № 9
    лимит 100 мест

    Федеральное казенное учреждение «Колония поселение №9 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан» самое молодое учреждение в УИС Дагестана, оно функционирует со 2 июля 2002 года. Основано учреждение для лиц, отбывающих наказания за преступления, совершенные по неосторожности и преступления средней тяжести.

    Дислоцировано учреждение в г. Кизилюрт, отбывают наказание в нем осужденные из Республик Дагестан, Азербайджан и Чеченской республики. В колонии-поселении есть свое собственное подсобное хозяйство, где содержится крупный рогатый скот, а также на территории колонии построен цех по переработке свежих овощей. При учреждении функционирует учебно-консультационный пункт и профессиональное училище. Приоритетными направлениями работы с осужденными являются увеличение трудозанятости, нравственно-эстетическое и социально-правовое воспитание. Вся работа направлена на постепенное переориентирование сознания осужденных в пользу общечеловеческих ценностей, их общеобразовательное и профессиональное обучение, социальную реабилитацию осужденных.

    Производственная направленность колонии является производство стройматериалов.
    avatar
    Сотрудница
    Администратор

    Сообщения : 126
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2013-03-12

    Re: УФСИН по Республике Дагестан

    Сообщение автор Сотрудница в 29/3/2013, 19:37

    Кизилюртовская воспитательная колония
    368100, Республика Дагестан, г. Кизилюрт ул.Имама Газимагомеда 145.
    Тел. 8(8234) 2-13-62

    Кизилюртовская воспитательная колония
    лимит 163 места (в том числе ПФРСИ – 50)

    Федеральное казенное учреждение «Кизилюртовская воспитательная колония Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан» образовано в соответствии с приказом МВД СССР от 31.07.1970 № 0419. При Кизилюртовской воспитательной колонии с 2003 года создано помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора с лимитом на 50 мест, что позволило всех несовершеннолетних граждан со дня взятия под стражу и до суда содержать их в изоляции, от влияния взрослых арестованных. Кроме того, с ними уже с этого момента на плановой основе работают психолог, воспитатели и учителя. В КВК расположено профессиональное училище, где воспитанников обучают востребованным на рынке труда Республики рабочим специальностям: каменщик, штукатур, маляр, газо - и электросварщик, плотник, электрик и другим.

    Направленность производственной деятельности колонии является деревообработка, производство стройматериалов, швейное и производство хлебобулочных изделий (пекарня).
    avatar
    Сотрудница
    Администратор

    Сообщения : 126
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2013-03-12

    Re: УФСИН по Республике Дагестан

    Сообщение автор Сотрудница в 29/3/2013, 19:37

    Уголовно-исполнительные инспекции

    В структуре УФСИН России по Республике Дагестан функционирует 51 уголовно-исполнительная инспекция, исполняющая наказания, не связанные с изоляцией от общества. Ежегодно по учетам уголовно-исполнительных инспекций Республики Дагестан проходит более 9 тысяч человек, осужденных к мерам наказания, не связанным с изоляцией от общества.

    УИИ - Республика Дагестан, 367001, Махачкала, ул. Заманова, 47.
    Тел. 8 (8722) 68-13-29 (доп. 14-46, 14-47)

    Спонсируемый контент

    Re: УФСИН по Республике Дагестан

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время 23/3/2017, 05:05